Une formation « pilote » pour comprendre comment les plantes sauvages s’adaptent aux contraintes est proposée le week-end du vendredi 4 au dimanche 6 juin au tarif exceptionnel de 99€/personne

au lieu de 1000€/personne.

« Le programme précis est sur la page de la formation . Le tarif exceptionnel ne correspond pas à un cadeau gratuit puisqu’il est demandé un investissement particulier de la part des stagiaires de ces séjours-formation pilotes. Bien-évidemment un échange gagnant-gagnant est toujours une meilleure solution et je suis toujours heureuse de proposer ce type de tarif particulier à « mes pilotes » DG

Lieu: près du petit lac de MONT DESSUS, à Ugine (SAVOIE) au pied du Mont Charvin

Comme pour tous les séjours-formation de la Safranière du Val d’Arly, le séjour du 4-6 juin se déroulera en comité restreint afin de privilégier l’échange individuel et la déconnexion du quotidien.

L’intérêt des séjours-formations de la Safranière du Val d’Arly est la qualification des stagiaires.

Le but de toutes les formations: qualifier nos stagiaires!

Les clients des formations « pilote » seront donc des « testeurs ». En ce sens:

Nous attendons des stagiaires pro-actifs qui sont prêts à accepter de couper leur portable pendant les cours et à s’impliquer dans les discussions proposées ou l’amélioration de la formation.

Les stagiaires bénéficieront du même contenu théorique que les clients « classiques » via l’utilisation de slides sur un diaporama dans le but d’améliorer par la suite l’organisation des chapitres, de les compléter, de les préciser ou encore de les raccourcir.

Observation de la nature

Pour permettre à celles et ceux qui travaillent le vendredi matin d’être quand même présents, le séjour-formation pilote sera légèrement plus court que les séjours-formation classiques.

La majorité des stagiaires « pilotes » provenant des environs j’ai envie de parier que vous connaissez déjà les différents sites d’excursion de la région et que vous n’aurez pas de difficulté à vous transposer là bas par l’imagination. Il ne sera en effet pas possible dans une formation du vendredi à 13h30 au dimanche soir d’effectuer toutes les visites de terrain prévues dans le cadre de la formation classique pour explorer les différents biotopes montagnards.

Cette formation est faite pour vous:

si vous avez envie d’apprendre d’une manière différente de ce que vous avez connu jusqu’ici.

si vous êtes d’accord prendre le temps de vivre un week-end un peu « spartiate » mais profondément écologique.

si vous êtes d’accord pour me faire part de vos besoins en termes de compréhension des mécanismes d’adaptation des écosystèmes au climat, au rayonnement solaire, aux bouleversements du milieu…

si vous êtes prêts à prendre des notes et à vous investir dans une réflexion commune sur des solutions concrètes pour régénérer la planète à partir de vos nouvelles connaissances du milieu montagnard.

si vous acceptez de vous passer des supports de cours après la formation et de vous fier à vos prise-de-notes. Les stagiaires les plus à l’aises dans nos formations ont un niveau de bagage universitaire, qu’ils soient autodidactes ou se soient formés de manière plus classique.

si vous êtes d’accord pour répondre au delà de la formation à divers questionnaires soit directement en lien avec les thèmes abordés, soit en lien avec vos ressentis pendant le séjour-formation.

Le lieu de notre séjour diffère des chalets haut de gamme des formations classiques. Nous vous recevons dans un écrin de nature calme et rustique qui vous rappellera certainement le camping à la ferme de la Suisse voisine.

Selon la météo le choix du lieu des cours se fera sur décision collective.

Veillée – Image non contractuelle

Vous devrez apporter vos duvets et ne pas craindre quelques courants d’air. Les couchages sont confortables, avec de vrais lits individuels.

Toutes les formations durent 2 jours et demi. Vous êtes accueilli-e-s sur 3 jours.

Cliquez ici pour accéder aux Conditions Générales de Vente

Dominique avec Banjo, la mascotte de la Safranière du Val d'Arly

Week-end créé en coopération avec Olivier notre cueilleur, à Ugine.