– Sélection parmi les 1000 Défis pour ma planète, suite au Sommet de Rio en 1992. 

Ce concours a permis de soutenir un millier d’équipes de jeunes proposant des projets à vocation de développement durable. Mon équipe a réalisé un court métrage et une exposition présentant la problématique des carrières de sable dans une boucle de la Seine, située au Sud du Parc naturel Régional du Vexin Français naissant.

Parmi les parrains techniques nous avons reçu le soutien de la LPO, de M Christian Boch, de l’association Guernes-Environnement, du C.A.U.E. des Yvelines (conseil d’architecture, d’urbanisme et de l’environnement) et de M. Chiaverini de la Compagnie des Sablières de la Seine.

– 1er prix du public et du Jury à l’exposition Toques éthiques : Cuisine haut de gamme à faible empreinte Carbone, 2016. 

 Concours organisé en coopération par l’association Prioriterre et l’Ecole hôtelière François Bise, à Bonneville en Haute-Savoie. Principaux parrains de l’opération: Leztroy, Biocoop, ADEME…

Le thème:

Faire vibrer ses papilles tout en préservant la planète

Un défi tout en saveurs et en valeurs!

La mission:

En équipe de 5 personnes et avec l’aide du chef Gennaro Coccoza, notre mission a été de créer un plat gastronomique avec une empreinte écologique minimum.

Le jury:

Alain CHAMPION, Proviseur du Lycée F.Bise – Anne-Lise Guaz Dalot, Nutritionniste – Cedric Mouthon, Promotion Masterchef saison 3, L’atelier 180° – Anne Piovesan, Naturopathe et Consultante en alimentation saine – Christine Viron, La bio d’ici.

– Finale championnat de France de Rugby – CSM Puteaux

Après 1 an de Touch Rugby au Nord de l’Angleterre en 1996 où j’ai été sacrée « Try leader », je suis rentrée en France pour intégrer l’équipe féminine de Rugby de Puteaux dans les Hauts de Seine.

J’ai par la suite rejoint les « grandio-merveill-issimes » Old Cooyotes de l’université Paris XI Orsay, et les Ex-et-Lents d’Albertville lors de mon emménagement en Savoie et jusqu’en 2010.